lunedì 2 dicembre 2013
CIAMBELLA BICOLORE
Ingredienti:
Zucchero, 350 g
Farina, 400 g
Uova, 3
Olio di semi, 150 ml
Latte, 200 ml
Bustina di lievito
Scorzetta di limone grattugiata
Cacao amaro, 1 cucchiaio raso
Bicarbonato, 1 cucchiaino raso
Gocce di cioccolato a piacere
Preparazione:
Frullare le uova con lo zucchero fino a farle diventare un composto spumoso, aggiungere l'olio, il latte, la farina, il lievito, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e le scorzette di limone e continuare a frullare.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versarvi i 3/4 del composto che dovrà essere abbastanza cremoso; nel rimanente composto aggiungere il cacao amaro e frullare per una trentina di secondi, poi far cadere nello stampo sul composto bianco precedentemente versato.
Fare dei cerchi concentrici aiutandovi col coltello per creare l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180° (io uso il forno ventilato quindi mi bastano anche 35 minuti e a metà cottura passo da 180 a 170 gradi).
In ogni caso con la prova stuzzicadenti vi accorgerete se la vostra ciambella è pronta per essere sfornata.
Una volta tolta dal forno, capovolgete in un piatto e cospargete di zucchero a velo.
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